Состав команды проекта создания расширений XRM

Если у вас развернута Microsoft CRM 2011 и вы внедрили основной функционал CRM — самое время подоспеть новым запросам от пользователей на расширение его функционала. Как правило — это автоматизация различных процессов. Все это относится к более широкому спектру функций — XRM.

Первая задача — определить требования. Для этой задачи вам потребуется бизнес аналитик. Его роль, конечно, может исполнять один из сотрудников функционального подразделения — то ли сотрудник маркетинга, то ли продаж, то ли финансов — но мы рекомендуем иметь профессионального аналитика.  Аналитику надо уметь грамотно писать требования (от целей до детального описания процесса, форм и моделей данных), правильно управлять требованиями, уметь работать как с бизнес пользователями так и с ИТ. Чаше всего аналитики обитают в ИТ подразделении вашей организации.

Платформа обладает замечательными возможностями по быстрому и легкому созданий расширений без владения сложными навыками разработчика. Следовательно, вам необходимо иметь в команде инженера по настройке Microsoft CRM. Я специально не говорю о разработчике. Реализация большинства прикладных задач в CRM требует именно настройки. Это на порядок легчке и, соответственно, дешевле.

Конечно, в команду следует ввести руководителя проекта, тестировщика, бизнес-экспертов.

 

Добавить комментарий